Перейти к содержимому


Вниманию тех у кого была учетная запись на форуме Dagtk.net!

Регистрироваться нет необходимости, сохранились логин и пароль старых учетных записей. После авторизации, рекомендуем сменить пароль.

Фотография

Пожелания и замечания к ОТК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#41 OFFLINE   RNZ

RNZ

    Zzz...


  • Репутация: -1
  • 8980 сообщений
  • Городlibtop

Отправлено 04 December 2006 - 14:54

Barmaley, qxfx1 объединение подсетей на ваших компах делается одной строчкой
Пуск\выполнить\cmd <ENTER>
route -p add 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 <ваш шлюз>
Со стороны ДагТК должны быть маршруты на всех шлюзах на все подсети.
  • 0

#42 OFFLINE   Barmaley

Barmaley

  • Репутация: 0
  • 243 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 19:19

Barmaley, qxfx1 объединение подсетей на ваших компах делается одной строчкой
Пуск\выполнить\cmd <ENTER>

route -p add 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 <ваш шлюз>
Со стороны ДагТК должны быть маршруты на всех шлюзах на все подсети.

не пляшет :) пишет: Сбой добавления маршрута: Либо индекс интерфейса указан неверно, либо шлюз не лежит в той же подсети, что и данный интерфейс. Проверьте таблицу IP-адресов этого компьютера.
  • 0

#43 OFFLINE   kmb

kmb

    -


  • Репутация: -1
  • 9868 сообщений
  • ГородMakhachkala

Отправлено 06 December 2006 - 08:32

Модераторы и админы, какой адрес у меня отображается, когда я оставляю сообщения??

10.10.72.2
можно было и в pmе спросить...
  • 0

#44 OFFLINE   RNZ

RNZ

    Zzz...


  • Репутация: -1
  • 8980 сообщений
  • Городlibtop

Отправлено 07 December 2006 - 18:59

Barmaley а не надо тупить
route -p add 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 <ваш шлюз>
вместо <ваш шлюз> надо ставить ip шлюза
например для шлюза к которму подключен мой комп строка выглядела бы так:
route -p add 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 10.10.40.1

  • 0

#45 OFFLINE   A-L-I-E-N

A-L-I-E-N

    Инопланетянин


  • Репутация: -1
  • 1351 сообщений
  • ГородУрюпинск

Отправлено 07 December 2006 - 19:33

У нас поидее это выглядит так route -p add 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.0.1 но эффекта = 0
  • 0

#46 OFFLINE   _aRt_

_aRt_

  • Репутация: 0
  • 370 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 07 December 2006 - 20:27

Салам народ !! кстати ALIEN вот я лично проверил ! принимайте
route add 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 10.10.72.2 -p
так как внешний адрес Ибрагима 10.10.72.2 если вы не знаете !!!
кстати в эту тему !
У Ибрагима сервер (192,168,0,1) Иногда бывает выключен по этой причине не работает инет
Еще инет плохо работает потому что с 192,168,0,1 идет маршрутизация на 10,10,72,2.
Не легче ли на прямую соединяться к 10,10,0,11 через 10,10,72,2 а не мочить кругов !!!!
вот фич для прямого коннекта к внешнему компу(кстати как я понял из слов Ибрагима этот комп не находится у него на хате !!!) !!! :
route add 10.10.0.11 mask 255.255.255.255 10.10.72.2 -p
  • 0

#47 OFFLINE   _aRt_

_aRt_

  • Репутация: 0
  • 370 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 07 December 2006 - 20:29

Эти настройки

route add 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 10.10.72.2 -p

оказывают какое то действие которое я не пойму. После того как я добавил маршрут у меня перестал пинговаться этот сервер !! Кто может сказать в чем причина и есть ли способ её устранить !
  • 0

#48 OFFLINE   RNZ

RNZ

    Zzz...


  • Репутация: -1
  • 8980 сообщений
  • Городlibtop

Отправлено 07 December 2006 - 20:59

A-L-I-E-N
на вашем шлюзе 192.168.0.1 тоже должен существовать указанный маршрут.
ты за на NAT находишься.
  • 0

#49 OFFLINE   A-L-I-E-N

A-L-I-E-N

    Инопланетянин


  • Репутация: -1
  • 1351 сообщений
  • ГородУрюпинск

Отправлено 07 December 2006 - 21:03

Эти настройки

route add 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 10.10.72.2 -p

оказывают какое то действие которое я не пойму. После того как я добавил маршрут у меня перестал пинговаться этот сервер !! Кто может сказать в чем причина и есть ли способ её устранить !

Ты встрял ботаник :lol: а что дал что нить хорошего этот твой "фич" ?! кроме того что сервер пинговатся перестал
  • 0

#50 OFFLINE   RNZ

RNZ

    Zzz...


  • Репутация: -1
  • 8980 сообщений
  • Городlibtop

Отправлено 07 December 2006 - 21:03

_aRt_
твоя схема подключения выглядит вероятно так:

Ты
192.168.0.xyz
|
|
192.168.0.1
Ибрагим
10.10.72.2
|
|
10.10.72.1
Шлюз
|
Кольцо ДагТК

Делай выводы
  • 0

#51 OFFLINE   A-L-I-E-N

A-L-I-E-N

    Инопланетянин


  • Репутация: -1
  • 1351 сообщений
  • ГородУрюпинск

Отправлено 07 December 2006 - 21:08

Вот такая схема мне больше нравится (удалить слабое звено)

Я
192.168.0.xyz
|
|
10.10.72.1
Шлюз
|
Кольцо ДагТК

_aRt_
так что из вышеперечисленного стоит ввести, чтобы и сервер пинговался и мы видили тех у кого айпи на 10.10.*.* ??? и вобще чтобы четко было)))))

Сообщение отредактировал A-L-I-E-N: 07 December 2006 - 21:13

  • 0

#52 OFFLINE   RNZ

RNZ

    Zzz...


  • Репутация: -1
  • 8980 сообщений
  • Городlibtop

Отправлено 07 December 2006 - 21:12

а с чего ты взял что 10.10.72.1 будет что-то маршрутизировать в подсеть 192.168.0.xyz?
  • 0

#53 OFFLINE   A-L-I-E-N

A-L-I-E-N

    Инопланетянин


  • Репутация: -1
  • 1351 сообщений
  • ГородУрюпинск

Отправлено 07 December 2006 - 21:15

тогда и его в топку =) и подсоединить меня напрямую :cool:
  • 0

#54 OFFLINE   RNZ

RNZ

    Zzz...


  • Репутация: -1
  • 8980 сообщений
  • Городlibtop

Отправлено 07 December 2006 - 21:16

а не проще просто поменять ip на нормальный?
  • 0

#55 OFFLINE   A-L-I-E-N

A-L-I-E-N

    Инопланетянин


  • Репутация: -1
  • 1351 сообщений
  • ГородУрюпинск

Отправлено 07 December 2006 - 21:20

нормальный это какой?! вроде у меня 10.10.73.29
  • 0

#56 OFFLINE   _aRt_

_aRt_

  • Репутация: 0
  • 370 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 07 December 2006 - 21:23

RNZ Вот мы с Алиеном с одной подсети у нас 2 айпи адреса внешний и внутренний !! ну у меня например
внутренний - 192.168.0.34
внешний - 10.10.73.34
и какой из них не нормальный и что делать чтоб он нормальным был !!!!

Сообщение отредактировал _aRt_: 07 December 2006 - 21:24

  • 0

#57 OFFLINE   RNZ

RNZ

    Zzz...


  • Репутация: -1
  • 8980 сообщений
  • Городlibtop

Отправлено 07 December 2006 - 22:31

_aRt_
Если так как ты описал то у вас схема скорее всего такая

aRt(10.10.72.xxx, 192.168.0.xxx)
|
|
SWITCH--------ALIEN(10.10.72.xxx, 192.168.0.xxx)
|   |
|   |-------Сеть 192.168.0.xxx 
|
|
10.10.72.1
Шлюз
|
Кольцо ДагКТ
В вашем случае маршрут который вы добавляете должен быть:
route -p add 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 10.10.72.1
route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.1

Сообщение отредактировал RNZ: 07 December 2006 - 22:32

  • 0

#58 OFFLINE   A-L-I-E-N

A-L-I-E-N

    Инопланетянин


  • Репутация: -1
  • 1351 сообщений
  • ГородУрюпинск

Отправлено 07 December 2006 - 22:39

вахъ узнаю нашу сеть! вот же она!! Арт осталось те только протестировать)))))) (и потом мне сказать как там и что)

а если у меня вот так

10.10.73.29 маска 255.255.252.0
192.168.0.29 маска 255.255.254.0

то

route -p add 10.10.0.0 mask 255.255.252.0 10.10.72.1
route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.254.0 192.168.0.1

или мне маску поменять?!) или она вобше значения не имеет?? ответьте и я от вас отстану =)

Сообщение отредактировал A-L-I-E-N: 08 December 2006 - 13:09

  • 0

#59 OFFLINE   Зайка

Зайка

  • Репутация: 0
  • 1 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 15:01

А почему у меня сеть уже наверное месяц плохо рабоет ! Например у меня вечером в чете 25 людей а у остальных чатовцев 50-70
Пожалуста сделайте чтонибудь !!! =(
  • 0

#60 OFFLINE   RNZ

RNZ

    Zzz...


  • Репутация: -1
  • 8980 сообщений
  • Городlibtop

Отправлено 08 December 2006 - 16:07

A-L-I-E-N
route -p add 10.10.0.0 mask 255.255.252.0 10.10.72.1 - неправильно, так ты только дашь маршрутизировать на диапазон 10.10.0.x

route -p add 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 10.10.72.1 - это даст маршрутизировать на диаппазон 10.10.x.x


route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.254.0 192.168.0.1 - исключишь широковещательный запрос на 192.168.0.255

Сообщение отредактировал RNZ: 08 December 2006 - 16:12

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных