Перейти к содержимому


Вниманию тех у кого была учетная запись на форуме Dagtk.net!

Регистрироваться нет необходимости, сохранились логин и пароль старых учетных записей. После авторизации, рекомендуем сменить пароль.

Фотография

Помогите разобраться c маршрутами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 659

#641 OFFLINE   shamik

shamik

  • Репутация: 122
  • 458 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 11 December 2014 - 13:29

В общем заметил, что в редук. клиентов начали переводить на новый тип подключения, по DHCP.

что за новый тип? какие отличия от старого? лучше он или хуже?

Все кто имеют локальные ip адреса из диапазона 10.0.0.0  и подключаются к интернету через впн прописывайте у себя маршруты на сети 176.120.192.0/19 (255.255.224.0)

не так давно перестала работать локалка, интернет...пришел мастер, настроил, теперь автоматически подключается интернет...
вроде все норм, но заметил что скорость скачивания во флайлинке заметно упала!
будет ли как раньше (свой IP, подключение инета через VPN) или уже все, только автоматом?
  • 0

#642 OFFLINE   marcelo12

marcelo12

    Support


  • Репутация: 69
  • 527 сообщений
  • ГородMkala

Отправлено 11 December 2014 - 13:45

shamik, Я для того и написал, тем у кого так и осталось подключение через VPN нужно прописать маршрут на сети 176.120.192.0/19. Чтобы они видели их не через vpn сервер с порезанной тарифом скоростью а в обход.
У тебя упала скорость потому что ты во флайлинке качаешь у пользователей на их скорости интернета.

Для проверки можешь попробовать зайти на хаб 10.11.185.185 и скачать там у пользователя Subnet_Ftp

Сообщение отредактировал marcelo12: 11 December 2014 - 13:46

  • 0

#643 OFFLINE   Ghost-Rider

Ghost-Rider

    Игроман


  • Репутация: 21
  • 5442 сообщений
  • ГородTexas

Отправлено 11 December 2014 - 14:12

marcelo12,Поподробнее куда и что прописывать?
  • 0

#644 OFFLINE   shamik

shamik

  • Репутация: 122
  • 458 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 11 December 2014 - 14:26

marcelo12, как я понял, скорость скачивания с флая увеличится если все пропишут новый маршрут? (только с Subnet_Ftp скорость прежняя)
для чего вообще надо было переходить на новый тип? все же норм было)
и еще, у меня IP 176.120.204.., это норма или должно быть 176.120.192..?
  • 0

#645 OFFLINE   marcelo12

marcelo12

    Support


  • Репутация: 69
  • 527 сообщений
  • ГородMkala

Отправлено 11 December 2014 - 14:37

shamik, не совсем все было норм, мы решили потихоньку уйти от впн серверов

и еще, у меня IP 176.120.204.., это норма или должно быть 176.120.192..?

это норма 176.120.192.0/19 подразумевает что туда входят сети начиная с 176.120.192.0 и до 176.120.223.0
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2014-12-11 15:41:58[/merge_posts_bbcode]

SPAYN, если у тебя подключение без роутера то в компьютере в командной строке: route add -p 176.120.192.0 mask 255.255.224.0 хх.хх.хх.хх где хх.хх.хх.хх - основной шлюз
елси же подключение через роутер то нужно прописать маршрут в роутере, там для каждой модели роутеров прописывается по своему.

  • 0

#646 OFFLINE   shamik

shamik

  • Репутация: 122
  • 458 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 11 December 2014 - 15:21

хотелось бы конечно отдельной темы, где все подробно разъясняется...что за тип? причины перехода? как перейти(маршруты)? ...на счет изменения скорости..простым языком...короче все, чтоб не задавали вопросы...а то без мастера лично я не разобрался бы
  • 0

#647 OFFLINE   Ghost-Rider

Ghost-Rider

    Игроман


  • Репутация: 21
  • 5442 сообщений
  • ГородTexas

Отправлено 11 December 2014 - 15:37

marcelo12, А почему у меня не подключается на хаб mycuk.net вроде бы я все прописал.
  • 0

#648 OFFLINE   marcelo12

marcelo12

    Support


  • Репутация: 69
  • 527 сообщений
  • ГородMkala

Отправлено 11 December 2014 - 16:17

SPAYN, Тебя тоже перевели на автоматическое получение адресов?
  • 0

#649 OFFLINE   Ghost-Rider

Ghost-Rider

    Игроман


  • Репутация: 21
  • 5442 сообщений
  • ГородTexas

Отправлено 11 December 2014 - 16:20

marcelo12, Да
  • 0

#650 OFFLINE   eldarko

eldarko

  • Репутация: 0
  • 43 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 01:18

кто нибудь может объяснить как прописать маршруты для роутера? я писал так 176.120.192.0 маска по сети 255.255.255.254 шлюз хххххххххх
176.120.192.19 маска по сети 255.255.255.255 шлюз ххххххххх
  • 0

#651 OFFLINE   ASSASSIN

ASSASSIN

    -


  • Репутация: 167
  • 8137 сообщений
  • ГородEast coast of Caspian sea

Отправлено 19 February 2015 - 04:06

eldarko, маршруты для чего? Если для того чтобы в ОТК интернет и сетка одновременно работали, то надо
10.0.0.0 маска подсети 255.0.0.0 шлюз ххххххххх
10.10.0.0 маска подсети 255.255.0.0 шлюз ххххххххх
  • 0

#652 OFFLINE   DAGpro

DAGpro

  • Репутация: 64
  • 467 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 04:33

у меня так прописано :
https://yadi.sk/i/a412eRpdemX7N

роутер asus rt-n16
  • 0

#653 OFFLINE   marcelo12

marcelo12

    Support


  • Репутация: 69
  • 527 сообщений
  • ГородMkala

Отправлено 19 February 2015 - 10:27

DAGpro, не айпи, а адрес шлюза и метрику забыл

Сообщение отредактировал marcelo12: 19 February 2015 - 10:28

  • 0

#654 OFFLINE   eldarko

eldarko

  • Репутация: 0
  • 43 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 16:50

DAGpro, не айпи, а адрес шлюза и метрику забыл

а какая должна быть метрика?
  • 0

#655 OFFLINE   DAGpro

DAGpro

  • Репутация: 64
  • 467 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 17:26

marcelo12, у меня и так работает.
И прописывая шлюз вместо айпи у меня не работала локалка.
Только выше 5 MB не поднимается скорость.

Сообщение отредактировал DAGpro: 19 February 2015 - 17:28

  • 0

#656 OFFLINE   marcelo12

marcelo12

    Support


  • Репутация: 69
  • 527 сообщений
  • ГородMkala

Отправлено 19 February 2015 - 18:11

eldarko, 1
DAGpro, скорее всего не поднимается выше скорости твоего тарифа, так как у тебя без маршрута локалка видна через впн сервер, а он режет скорость согласно тарифу
  • 0

#657 OFFLINE   ANAR

ANAR

  • Репутация: 3
  • 46 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 19 February 2015 - 18:16

eldarko, 1
DAGpro, скорее всего не поднимается выше скорости твоего тарифа, так как у тебя без маршрута локалка видна через впн сервер, а он режет скорость согласно тарифу

Объясни пожалуйста все по порядку, не все понятно. у меня vpn, скорость локалки равна скорости тарифа, как ты писал выше надо сделать обход ip и т д, вот объясни этот момент пожалуйста.
  • 0

#658 OFFLINE   DAGpro

DAGpro

  • Репутация: 64
  • 467 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 20:57

marcelo12, у меня 700 рублевый тариф
Изображение
После того как прописал маршруты, файл из раздела фильмов стало качать в несколько раз быстрей.
в FlyLink не проверял.
Какой еще впн сервер?

Прописал маршрут по твоим рекомендациям вот результат.
https://yadi.sk/i/nSnAfJsrenWKg

а это по моему маршруту:
https://yadi.sk/i/7PG1fpmJenWWE

По моему маршруту в самом начале закачки скорость поднялась до 9 мбайт, но быстро упало до этих же 5 мбайт.

Результат без маршрутов.
https://yadi.sk/i/efEBxzJWenWtM
С маршрутами на этом же фтп скорость редко поднималась до 4 мбайт.

Сообщение отредактировал DAGpro: 19 February 2015 - 21:15

  • 0

#659 OFFLINE   marcelo12

marcelo12

    Support


  • Репутация: 69
  • 527 сообщений
  • ГородMkala

Отправлено 20 February 2015 - 18:47

DAGpro,
оставь тот вариант при котором скорость выше
  • 0

#660 OFFLINE   DAGpro

DAGpro

  • Репутация: 64
  • 467 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 20:04

marcelo12,
Я так и сделал.

Когда я только купил роутер я не мог в нем настроить маршруты и в офис на редукторном относил,все равно не работали маршруты.
После того как в сервисный центр от нес, все заработало с 1 раза как прописал маршруты.
Они сказали что просто обновили прошивку роутера, хотя я сам ее до последней версии обновлял.

Да и скажи о каком впн шла речь?

Сообщение отредактировал DAGpro: 20 February 2015 - 20:05

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных