Перейти к содержимому


Вниманию тех у кого была учетная запись на форуме Dagtk.net!

Регистрироваться нет необходимости, сохранились логин и пароль старых учетных записей. После авторизации, рекомендуем сменить пароль.

Фотография

Травматическое оружие (оружие самообороны). Пневматическое оружие.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 521

#41 OFFLINE   Den

Den

  • Репутация: 337
  • 19284 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 21:34

GacTPoHoM
Не наносит он большего... К сожалению... 9 мм из-за более мелкого калибра имеет лучший останавливающий и проникающий эффект. Так как скорость пули выше. Там выше есть копипаст мой, щас даже тебе ссылку кину - почитаешь. Я сам засматривался на этот макар, но чета его так опустили, что все желание его брать пропало. http://talks.guns.ru...age/46/591.html - это FAQ по ыбору резинострела.

P.S. To All
Кстати, заметили, что сейчас по всем каналам идет массированная атака на бедного юзера по поводу травматического оружия?
Насколько я понял, властью дана указивка по каждому поводу и без повода в новостях, давать репортажи по применению травматического оружия простыми людьми.
Под эту тему будет переделываться закон об оружии. Пневматическое оружие будет снижено до 3,5 дж. Травматическое до максимума в 70 дж. Любое травматическое оружие не должно иметь проникающего эффекта. Также под запретом будет и западное оружие. Так как в законе будет различие по газовому и травматическому оружию. Т.е пистолеты "газовые с возможностью стрельбы травматическими патронами" будут вне закона. Также будут запрещены все западные образцы. Опять будет протягиваться весь наш говнопроизводитель. Что ИЖ, что тульские заводы. Или как их там...

Также всё травматическое и гладкоствольное оружие будет отстреливаться для картотеки. Хотя это полная глупость, так как в двухстволках гильзы остаются в стволе, а также в Осе и револьверах. Сейчас в кулуарах госдумки, готовиться законопроект по оружию. Всё будет сдавлено в жестких рамках. Травматическое оружие полностью станет неликвидным из-за своей слабости. Это будут реальные пукалки. И кроме злости не будет вызывать у противника ничего. Применил травмат, у тебя его отобрали и им же по башке настучали. Походу медвепуты хотят у народа отобрать любую возможность иметь оружие, дабы не дай Бог попёрли против нынешней власти. А она ох как этого боится.

Сообщение отредактировал Den: 07 April 2010 - 21:41

  • 0

#42 OFFLINE   Den

Den

  • Репутация: 337
  • 19284 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 21:37

Ежегодно 65,5 тыс. россиян становятся жертвами убийц или получают тяжкие телесные повреждения от преступников – худший показатель в мире. Однако генералы МВД убедили президента РФ, что россиянам нельзя позволять защищаться от преступников.

Согласно официальной статистике, опубликованной на сайте МВД РФ, за год в России совершается 20 тыс. убийств и 45,5 тыс. случаев умышленного нанесения тяжких увечий, после которых умирает еще 15 тыс. россиян. Сегодня по числу ежегодно совершаемых убийств и покушений на убийство Россия стоит на первом месте в мире, а по уровню преступлений этого вида (20,52 убийства на 100 тыс. населения) — на втором, после Южной Африки (56,49). Поразительно, что в стране с развитой экономикой и приличным среднедушевым доходом уровень преступности так высок, что даже в нищей Сомали, где десятилетиями идет гражданская война, на душу населения убивают, насилуют и калечат меньше, чем в России.

Эта статистика означает, что МВД РФ не справляется со своей главной функцией – обеспечением правопорядка и защитой граждан от преступных посягательств. Граждане России защищают себя сами — как умеют, а помогает им в этом закон «Об оружии». Спасаясь от распоясавшихся убийц и грабителей, уже 1,5 млн граждан России легально приобрели травматическое оружие.

Однако в начале 2010 года президент России Дмитрий Медведев вдруг сделал неожиданное заявление – он сообщил, что, цитируем, «в России травматическое оружие продается по сути, без всякого контроля — просто переписываются паспортные данные. Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями, никто не знает. Продается оружие кому угодно: лицам, которые имеют судимость, уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения». Кроме того, Медведев заявил, что количество преступлений, совершенных с применением оружия, в России неуклонно растет.

В действительности, согласно официальной статистике МВД, количество преступлений, связанных с использованием огнестрельного и газового оружия, в России неуклонно падает — с 9,6 тыс. в 2004 году до 4,4 тыс. в 2008-м.
А для того, чтобы получить разрешение на покупку травматического оружия, гражданину РФ приходится проходить непростую бюрократическую процедуру, включающую общение с участковым милиционером, врачами, а также офицерами лицензионно-разрешительной структуры МВД, которые проверяют гражданина на судимость и конфликты с законом.

С чего вдруг президент дважды так серьезно ошибся, уже известно – его дезинформировали генералы МВД. Они же потом провели несколько пресс-конференций, на которых заявили о необходимости ужесточить требования закона «Об оружии».
Так, начальник управления лицензионно-разрешительной работы (УЛРР) департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов сообщил, что его ведомство намеревается ужесточить порядок получения и ношения травматического оружия. Поводом стала объявленная генералом статистика: за пять лет в результате несчастных случаев или преступлений, связанных с травматическим оружием, погибло 60 граждан России. Заметим, что за те же пять лет от рук преступников в России погибли свыше 180 тыс. человек, а втрое больше было искалечено, но судьба в тысячи раз большего числа жертв МВД не взволновала.

Министерство предполагает ужесточить закон «Об оружии» таким образом: во-первых, разрешить выдавать справки о здоровье только тем медицинским учреждениям, которые получат лицензии от МВД. Во-вторых, предполагается заставлять будущих владельцев оружия проходить платные курсы обучения в коммерческих структурах, получивших разрешение на обучение в МВД. Соответствующие предложения войдут в законопроект, который в настоящее время готовит МВД по поручению президента РФ.

Специалисты уже сейчас называют эти меры бессмысленными, но обращают внимание на коррупционность нововведений – ведь выбирать медицинские учреждения и школы будут сотрудники милиции на местах. Заметим, что генерал Веденов ранее уже прославился аналогичными по эффективности нововведениями: так, в 2005 году он выступил инициатором дорогостоящей перекраски оружия ЧОПов в бежевый цвет, чтобы «милиционеры не путали российских охранников с террористами». По прошествии пяти лет УЛРР внесло еще более иезуитский законопроект: с января 2010 года ЧОПы лишились права на собственное оружие, передав его МВД, а обратно смогут получить свое оружие лишь на правах аренды.

Последние поправки в закон оказались самыми несуразными – закон уже вступил в силу, а МВД не подготовило необходимых инструкций. Поэтому сейчас все частные охранники в России пользуются своим оружием незаконно, и любой сотрудник милиции может привлечь любого охранника к уголовной ответственности за незаконное ношение и хранение оружия. Эта очень удобная ситуация, позволяющая МВД манипулировать миллионом человек и 20 тыс. частных фирм, продлится до конца года, но никто из генералов МВД за очевидный просчет так не ответил.

Еще одна удивительная инициатива МВД – запрет на ношение пневматического оружия. При этом в России разрешено к обороту лишь пневматическое оружие с крайне ограниченными характеристиками, поэтому убить или серьезно ранить из него почти невозможно. Однако и тут генерал Веденов увидел опасность. «Мы планируем запретить ношение пневматического оружия. Хочешь пострелять — иди в тир, на стадион и стреляй по мишеням», — сказал Веденов на пресс-конференции в Москве. И привел пример: на Манежной площади выходцы с Кавказа хотели познакомиться с девушками. Подруги знакомиться не захотели, и кто-то из кавказцев выстрелил в одну из девушек из пневматического пистолета, отправив несчастную в больницу.

При этом генерал оказался не знаком со статистикой собственного ведомства, согласно которой россиян убивают обычными перочинными или кухонными ножами, бейсбольными битами, молотками, стамесками, ножницами, руками и ногами, автомобилями, а вот из пневматики еще не убивали ни разу. В 2008 году в России было продано свыше 500 тыс. бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка. Зато теперь у милиционеров появится очередной удобный повод обыскивать законопослушных граждан – ведь граждане могут иметь при себе ужасные пневматические пистолеты, за которые, после внесения поправок, можно будет получить уголовный срок или штраф.

К сожалению, получить комментарии от инициаторов всех упомянутых нововведений нам не удалось – МВД остается одним из самых закрытых ведомств в России. Правда, на последние критические публикации «Росбалта» МВД отозвалось – подробной, но удивительно невнятной статьей «Демоны информации против МВД», опубликованной в специализированном журнале. Таким образом, мы хотя бы знаем, что в МВД нас читают. Но было бы совсем хорошо, если бы там еще делали выводы и перестали дезинформировать руководство страны.

http://www.rosbalt.r.../26/715716.html

Сообщение отредактировал Den: 07 April 2010 - 21:44

  • 0

#43 OFFLINE   GacTPoHoM

GacTPoHoM

  • Репутация: 0
  • 922 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 21:44

[off]Den
тогда я не помнимаю смысл создания тобой тему :([/off]
  • 0

#44 OFFLINE   Den

Den

  • Репутация: 337
  • 19284 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 21:44

GacTPoHoM
Да вообще просто стало интересно всё это. Тему создал, параллельно читаю интернет и выкладываю то, что стало мне интересным и пользительным :)
Заодно люди пусть читают и чутка просвещаются :)

Сообщение отредактировал Den: 07 April 2010 - 21:46

  • 0

#45 OFFLINE   Gamid

Gamid

  • Репутация: 3
  • 5097 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 23:11

Den,
Что насчет голосования?
  • 0

#46 OFFLINE   Тимус

Тимус

  • Репутация: 0
  • 322 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 08 April 2010 - 20:03

1. По нарезам: они НЕ ПРИДАЮТ СКОРОСТИ! Только точность. Прирост скорости дает только масса зарядя (пороховое содержание в граммах) и температура заряда.
2. Спец для Дена. Пуля в патроне резиновая, при выстреле она нагревается (+ пластичности) и вуаля)))
3.По броникам. Пуля (не экспансивная) от армейского патрона 5.45х39 ПРОБИВАЕТ стандартный армейский бронежилет (у 5.45 нач скорость выше, чем у 7.62 ), а также все известные бронежилеты войск НАТО (про перспективные разработки и штучные экземпляры не говорю, инфы отстрелов по ним нет)
4. Свой выбор, из перечисленных моделей, остановил бы на ВАСПе)) он оооочень компактный, правда магазин всего на 6 выстрелов.
5. По ПСМу. Компактен это плюс, но втулку на ствол не наденешь нормальную-это минус. Правда, говорят, что можно фрезануть ствольную коробку у среза и пропихнуть туда втулку, но я не сторонник переделок)))
  • 0

#47 OFFLINE   Den

Den

  • Репутация: 337
  • 19284 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 20:05

Тимус
Как тебе Streamer 2014? Вроде все его советуют...

Added четверг, 8 апреля 2010 г. 21:16:18 :
Gamid
Голосование нет возможности добавить.
  • 0

#48 OFFLINE   Тимус

Тимус

  • Репутация: 0
  • 322 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 09 April 2010 - 14:40

Честно говоря с него не стрелял, поэтому ничего сказать не могу. Но отзывы в сети вроде положительные.
  • 0

#49 OFFLINE   Den

Den

  • Репутация: 337
  • 19284 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 14:49

Тимус
Я даже скажу больше, он на 1 месте по советам о покупке. Единственный минус - нет запчастей. И вроде как надежность не сильно большая ~1000 патронов и кердык ему.
  • 0

#50 OFFLINE   TiTaN

TiTaN

  • Репутация: 7
  • 11719 сообщений
  • ГородFrom your heart

Отправлено 09 April 2010 - 16:34

Den
А куда ты собрался 1000 выстрелов делать ? =ДД
  • 0

#51 OFFLINE   Den

Den

  • Репутация: 337
  • 19284 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 18:21

TiTaN
:) Ну понимаешь, травматические пистолеты зачастую используют просто пострелять. Эффект как у боевого. По банкам там, бутылкам и всяким деревяшкам. Есть специальные спортивные патроны.
Плюс советуют чаще стрелять, чтобы если чего не растерятся от грохота самому. Как минимум в месяц пяток-другой патронов отстреливать.
  • 0

#52 OFFLINE   Тимус

Тимус

  • Репутация: 0
  • 322 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 09 April 2010 - 20:22

Я уже около 500 настрелял)))
  • 0

#53 OFFLINE   Den

Den

  • Репутация: 337
  • 19284 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 15:16

Народ, а че из пневматических пистолетов есть нормальное?
А то у нас в магазах только МР-654К, а его не хвалят. Скорость маловата - всего 70-90 м/с. Мол бутылку шампусика с 10 метров не пробивает.
  • 0

#54 OFFLINE   Tr1DoGNa1t

Tr1DoGNa1t

  • Репутация: -1
  • 3066 сообщений
  • ГородWelcome to Paradise

Отправлено 14 April 2010 - 16:23

Вы по ходу воевать собрались)))
Если брать нужно настоящий класс-а это магнум 45 :D
  • 0

#55 OFFLINE   Den

Den

  • Репутация: 337
  • 19284 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 18:43

Tr1DoGNa1t
Че за класс-а магнум такой?
  • 0

#56 OFFLINE   Den

Den

  • Репутация: 337
  • 19284 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 19:40

Щас передача идет по 1 каналу про травматическое оружие. Такая идиотская, однобокая, специально подготовленная программа на вбивание в голову обывателя о вреде травмата. Я только не пойму цели все этой шумихи раскрученной властями.
Ни одна зараза не выступила в защиту травматического оруджия, ни одна сволочь не сказала сколько было случаев спасения человеческой жизни благодаря травматам. Нет, 1 случай применения произойдет и всё!!! Пердёж на всю страну по всем каналам дня три. Словно других проблем в стране нет.

Сообщение отредактировал Den: 20 April 2010 - 20:11

  • 0

#57 OFFLINE   xenus

xenus

  • Репутация: 41
  • 13703 сообщений
  • ГородМензоберазен

Отправлено 23 April 2010 - 17:43

ппц сейчас в Дагестане видимо моооооодно с травматами ходить, у каждого пятого наверно ствол на поясе и у всех задницы жирные я чё хаметил, когда нашо бычевство уйдёт..........
  • 0

#58 OFFLINE   CMEPTb

CMEPTb

    Няшка


  • Репутация: 70
  • 12341 сообщений
  • ГородM-city

Отправлено 23 April 2010 - 17:54

всех задницы жирные

У меня не жирная... Но и я не пантуюсь то что у меня он есть, беру его только тогда когда мою девчонку кто то не оставляет, стрелял с него только раза два в человека , оба раза в ноги, это уж пришлось, им не кулаки не разговоры не помогали, а так кулаки есть ими и разговариваю с недоделанным бычьем...
  • 0

#59 OFFLINE   xenus

xenus

  • Репутация: 41
  • 13703 сообщений
  • ГородМензоберазен

Отправлено 23 April 2010 - 18:02

Некоторые просто так носят!
  • 0

#60 OFFLINE   CMEPTb

CMEPTb

    Няшка


  • Репутация: 70
  • 12341 сообщений
  • ГородM-city

Отправлено 23 April 2010 - 18:03

xenus
Ну я себя к некоторым не отношу, а как другие думают обо мне меня не волнует
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных