Перейти к содержимому


Вниманию тех у кого была учетная запись на форуме Dagtk.net!

Регистрироваться нет необходимости, сохранились логин и пароль старых учетных записей. После авторизации, рекомендуем сменить пароль.

Фотография

Проблемы после модернизации компа.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#1 OFFLINE   LEGOLAS

LEGOLAS

  • Репутация: 9
  • 1321 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 31 December 2008 - 03:45

У меня возникла еще одна серьезная проблема. Я поставил новую материнку, процессор и оперативку, также заменил видеокарту на более хорошую. Жесткий диск , блок питания и дисковод оставил прежними. Теперь включаю комп, кулер крутится а сигнала к монитору нет! Полная загрузка компа (появление рабочего стола) происходит только после 10-20 попытки включения компа. Все драйверы установил, проверил внутренние разъемы, вроде нормально все. Зашел в bios, сделал первым жесткий диск, вторым дисковод. Мне говорили это от видеокарты скорей всего (старая моя моросила чуть чуть), я ее поменял на новую, все равно такая же история. От чего это может быть? Может надо переустановить ос? Или брак в материнке самой? Я уже вообще запарился с ним!!! Отвечаю, выкинуть хочется! пацаны по-братски помогите.

Да! и еще, когда же наконец он загружается (одна из 20 попыток)), работает все прекрасно, без никаких ошибок, но если я его перезагружаю все начинается заново!

Сообщение отредактировал RNZ: 31 December 2008 - 04:56

  • 0

#2 OFFLINE   magistr.j

magistr.j

  • Репутация: 0
  • 654 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 04:18

лучше переустановить.
я могу ошибаться, но когда только вышла ХП говорили что после смены 3-х и более деталей систему толи переустанавливать надо было толи активировать по новой.
  • 0

#3 OFFLINE   RNZ

RNZ

    Zzz...


  • Репутация: -4
  • 8981 сообщений
  • Городlibtop

Отправлено 31 December 2008 - 05:00

LEGOLAS
Блок питания менять пробовал? Похоже на то что именно БП неисправен, видимо с конденсаторами непорядок.
  • 0

#4 OFFLINE   Acsel

Acsel

    AQUA power


  • Репутация: -1
  • 2072 сообщений
  • ГородЗерихгеран

Отправлено 31 December 2008 - 08:05

Блок питания менять пробовал? Похоже на то что именно БП неисправен, видимо с конденсаторами непорядок.

да не обязательно что конденсаторы, может быть, что блок питания просто не тянет!
Когда ж твой комп уже загрузился, то в систему устанавливаются драйвера видеокарты и процессора, которые переводят их в режим пониженного энергопотребления!
LEGOLAS
1. После загрузки компьютера, поставь что нибудь типа 3Dmark 06.. или лучше Vantage! в режиме зацикливания(то есть что бы безостановочно проходил тесты)!, по прошествии некоторого времени, твой комп должен либо зависнутьлибо перезагрузиться, это две стороны одной медали, БП(см. пункт 2)! Если же этого не произошло, то причина может быть ... ... незнаю :(!
2. Поменzq БП :)

Added среда, 31 декабря 2008 г. 08:06:28 :
да и ваще.... где конфигурация ? ПОЛНОСТЬЮ!
  • 0

#5 OFFLINE   RNZ

RNZ

    Zzz...


  • Репутация: -4
  • 8981 сообщений
  • Городlibtop

Отправлено 31 December 2008 - 13:55

да не обязательно что конденсаторы, может быть, что блок питания просто не тянет!

Если бы БП не тянул, то ПК и не включился бы.
И в первом посте сказано, что он видеокарту не менял в начале, а CPU, MB и RAM не могут так увеличить нагрузку при включении, что бы исправный БП так проседал, даже пусть ему 4 года и мощность его 250 Вт.
Тут явно конденсаторы в БП моросят.

Сообщение отредактировал RNZ: 01 January 2009 - 21:17

  • 0

#6 OFFLINE   N-FROST

N-FROST

    Старый волк


  • Репутация: 22
  • 6577 сообщений
  • ГородM.City

Отправлено 31 December 2008 - 14:04

LEGOLAS
по симптомам проблемы с БП, но для наглядности опиши конфигурацию системы

Сообщение отредактировал N-FROST: 31 December 2008 - 14:11

  • 0

#7 OFFLINE   kmb

kmb

    -


  • Репутация: -1
  • 9868 сообщений
  • ГородMakhachkala

Отправлено 31 December 2008 - 14:08

либо материнская, либо бп.
  • 0

#8 OFFLINE   freak

freak

  • Репутация: 1
  • 1027 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 14:15

LEGOLAS
Вскрой БП,если есть возможность,и там уже будет видно.Если конденсаторы взбухшие,то БП на ремонт или замену,если нет ищем дальше проблему.Скорее всего,судя по симптомам причина в БП.Конечно,если при установке новых деталей не было оплошностей
  • 0

#9 OFFLINE   ReXX

ReXX

    Luc1FeRЪ


  • Репутация: 3
  • 10777 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 01 January 2009 - 03:21

На некоторых современных видюхах (~1 ГБ) требование для "нормальной" работы около 400-500 Вт для блока питания. Посмотри характеристики видеокарты, например, в инете, в тех же НИКСах. Переустановись ОС очень желательно, т.к. XP требует переустановки при смене материнки. Обычно система не запускается при замене материнки или запуска ОС с харда на другом ПК или запускается условно корректно на "похожих" матерях.
  • 0

#10 OFFLINE   Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

    oOpss...


  • Репутация: 1
  • 9287 сообщений
  • ГородКаспийск

Отправлено 01 January 2009 - 04:17

LEGOLAS
если сменил материнку, и ось по новой не ставил, обязательно надо ось установить по новой. Сам не раз сталкивался с этим. А всему проблема может быть БП, как выше уже было указано в предыдущих постах.
  • 0

#11 OFFLINE   LEGOLAS

LEGOLAS

  • Репутация: 9
  • 1321 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 01 January 2009 - 06:16

Я сначала ОС переустановлю, если также будет, сообщю. Просто мне кажется ее переустанавливать нет необходимости, она у меня также работает как и до этого работала, без никаких ошибок, а если она отлично работает какой тогда смысл новую ставить. Кстати мой бп полетел один раз, кажется именно конденсаторы и сгорели. Я его потом отнес на починку, мне исправили. Не знаю, может с этим связано.. Обьясните пожалуста, как именно конденсаторы могут создавать такие проблемы с загрузкой пк?
Вот конфигурация:

Процессор
Модель : AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 5600
Скорость : 2.90GHz
Номер модели : 5600 (примерно)
Ядер на процессор : 2 единиц
Потоков на ядро : 1 единиц
Тип : Низкое энергопотребление, Двухъядерный
Внутренний кэш данных : 64kB Синхронный, Обратная запись, 2-магистральный набор, длина строки 64 байт
Встроенный кэш L2 : 512kB ECC Синхронный, Обратная запись, 16-магистральный набор, длина строки 64 байт


Материнская плата
Platform Compliance : AMD LIVE!
Шины : ISA PCI PCIe IMB USB i2c/SMBus
Поддержка MP : 1 Процессор(а,ов)
MP APIC : Да
Системный BIOS : American Megatrends Inc. 8.14
Система : System manufacturer System Product Name
Материнская плата : ASUSTeK Computer INC. M3A78
Всего памяти : 2GB DDR2-SDRAM

Чипсет 1
Модель : ASUSTeK Computer Inc ??? (5957)
Скорость системной шины : 2x 1000MHz (2000MHz скорость передачи данных)

Чипсет 2
Модель : Advanced Micro Devices (AMD) Athlon 64 / Opteron HyperTransport Technology Configuration
Скорость системной шины : 2x 1000MHz (2000MHz скорость передачи данных)
Всего памяти : 2GB DDR2-SDRAM
Скорость шины памяти : 2x 362MHz (724MHz скорость передачи данных)

Оперативная память - 2 платы 2DDR DIMM SDRAM PC2-6400 по 1 гигу каждая. (ОЗУ - 2 Гб.)

Видеосистема
Адаптер : NVIDIA GeForce 8600 GT 512Mb

Блок птания - 250W

Операционная система
Система Windows : Microsoft Windows XP/2002 Professional 5.01.2600 (Service Pack 2)
Platform Compliance : Win32 x86

Может еще что-то нужно из конфигурации?

P. S. Спасибо всем, что откликнулись на помощь!

Сообщение отредактировал LEGOLAS: 01 January 2009 - 06:56

  • 0

#12 OFFLINE   mao(tm)

mao(tm)

    Логопед


  • Репутация: 5
  • 8112 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 01 January 2009 - 10:57

Обьясните пожалуста, как именно конденсаторы могут создавать такие проблемы с загрузкой пк?

Предположу, что может отсутствовать какое-либо напряжение на разъемах... В принципе можешь сам это проверить...
  • 0

#13 OFFLINE   Dag_Alucard

Dag_Alucard

  • Репутация: 1
  • 6850 сообщений
  • ГородЗерихгеран

Отправлено 01 January 2009 - 10:59

С уверенностью 95% можно сказать, что это БП но есть одно но...

Теперь включаю комп, кулер крутится а сигнала к монитору нет!

Смотри ты когда врубаешь систему, системник работает, но сигнал на монитор не подается? И долго он может так работать?
  • 0

#14 OFFLINE   freak

freak

  • Репутация: 1
  • 1027 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 11:28

LEGOLAS
Не буду углублятся в радиотехнические подробности,но при порче конденсаторов,чаще это пробой,а значит КЗ и следствие-отсутствие на выходе напряжения,и система не запускается.Реже обрыв,и в результате большие пульсации на выходе одной из шин питания,и следстие-нестабильная работа.
А вообще при запуске системы и анализе какие-нибудь звуки издает?
  • 0

#15 OFFLINE   Acsel

Acsel

    AQUA power


  • Репутация: -1
  • 2072 сообщений
  • ГородЗерихгеран

Отправлено 01 January 2009 - 11:46

Если бы БП не тянул, то ПК и не включился бы.

Ну почему? вот например бул не один случай моей практики, ставлю 3 винта, запускаю, комп включается и пара сек выключается.. пару раз включив запускается нормально, по мне причина - при старте винта он потребляет раза в 3 больше тока (для раскрутки) а при учете что средняя мощность 10 ватт, результирующая будет 25-30 ватт... на 3 винта - 75-90 ватт! то есть блок питания по параметрам тянет(сумма мощностей комплектующих меньше мощности БП а не включается)!

XP требует переустановки при смене материнки.

Никогда этого не делал, и нигде этого не видел! Это обязательно при смене материнки!
  • 0

#16 OFFLINE   Dag_Alucard

Dag_Alucard

  • Репутация: 1
  • 6850 сообщений
  • ГородЗерихгеран

Отправлено 01 January 2009 - 12:12

Acsel

ReXX написал:

XP требует переустановки при смене материнки.

Никогда этого не делал, и нигде этого не видел! Это обязательно при смене материнки!

так он же и сказал, что требуется переустановка венды
  • 0

#17 OFFLINE   Acsel

Acsel

    AQUA power


  • Репутация: -1
  • 2072 сообщений
  • ГородЗерихгеран

Отправлено 01 January 2009 - 14:13

извеняюсь... глюкнул... по бухне : ) понимаете же... такой день)
  • 0

#18 OFFLINE   LEGOLAS

LEGOLAS

  • Репутация: 9
  • 1321 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 01 January 2009 - 16:40

Смотри ты когда врубаешь систему, системник работает, но сигнал на монитор не подается? И долго он может так работать?

Вообще у меня на системнике имеется две кнопки, одна показывет питание (синяя), другая работу процессора(красная). При очередной "незагрузке" системы загорается синяя кнопка (она загорается всегда), а красная загорается в начале только пару секунд (проверяет дисковод, т.к. он тоже в этот момент мигает) и больше не мигает вообще. Ну не знаю сколько по времени так может система находиться, но помоему сколько угодно. Я минут 10 оставлял один раз.

если сменил материнку, и ось по новой не ставил, обязательно надо ось установить по новой.

Так что? материнку полюбому придется переустанавливать?

Сообщение отредактировал LEGOLAS: 01 January 2009 - 16:45

  • 0

#19 OFFLINE   ReXX

ReXX

    Luc1FeRЪ


  • Репутация: 3
  • 10777 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 01 January 2009 - 21:06

LEGOLAS
чтоб не сомневаться по-любому переустанови, но не материнку, а ОС. Ещё на всяк проверь как сидит процессор, вытащи и вставь заново. Впринципе, если комп запускается, то не в нём должно быть дело, но всё же лучше перебдеть, чем недобдеть...
[off]Acsel
извиняю :), всех с Новым годом!!![/off]
  • 0

#20 OFFLINE   RNZ

RNZ

    Zzz...


  • Репутация: -4
  • 8981 сообщений
  • Городlibtop

Отправлено 01 January 2009 - 21:20

С уверенностью 95% можно сказать, что это БП но есть одно но...

Теперь включаю комп, кулер крутится а сигнала к монитору нет!

Смотри ты когда врубаешь систему, системник работает, но сигнал на монитор не подается? И долго он может так работать?

С несправным БП это не редкость.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных